EN|RU|UK
 Экономика
  593  30

 Янукович готов предоставить малому бизнесу налоговые каникулы, а иностранным инвесторам - защиту

Новая власть предложила инвесторам и бизнесменам поддержку. У президента готовы провести налоговую реформу и предоставить малому бизнесу пятилетние налоговые каникулы.

Об этом в ходе Международной конференции о перспективах развития экономики Украины сообщил заместитель главы администрации президента Андрей Гончарук.

«Хочу от имени президента пригласить вас к сотрудничеству в Украине. В лице президента вы всегда будете иметь своего надежного защитника. Власть всегда будет в вашем распоряжении и будет круглосуточно работать на ваши интересы для того, чтобы инвесторам, как иностранным, так и украинским, было комфортно в Украине», - заверил инвесторов и представителей бизнеса Гончарук.

Экономика Украины все еще находится в состоянии рецессии, отметил Гончарук. «К сожалению, не получилось полностью восстановить доверие к банковскому сектору, восстановить кредитование предприятий, которое на сегодняшний день практически остановлено. Остается проблема фискальной политики. За последние пять лет значительно вырос госдолг Украины», - суммирует проблемы украинского государства представитель президента (работавший, кстати и в секретариате Виктора Ющенко).

Гончарук сообщил, что президент Янукович решительно настроен на завершение налоговой реформы, отметив, что нагрузка на бизнес в Украине одна из самых не комфортных и самых высоких в странах, которые исследовались Мировым банком. Новая власть готова предложить бизнесу, кроме налоговой реформы, некоторые льготы. «Не исключена и предполагается» помощь малому бизнесу, «которому могут быть предложены соответствующие пятилетние налоговые каникулы», пообещал чиновник.
Источник: Фокус
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх