EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1100  97

 ФСБ убила главного идеолога боевиков на юге России, организовавшего покушение на президента Ингушетии и подрыв "Невского экспресса"

Один из лидеров боевиков на Северном Кавказе Александр Тихомиров, известный также как "Саид Бурятский", уничтожен в минувший вторник.

Это произошло в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Центра спецназначения ФСБ России, в селении Экажево Назрановского района Ингушетии, сообщили несколько источников в силовых структурах.

Напомним, уроженец Улан-Удэ, сын бурятского отца и русской матери Александр Тихомиров, называющий себя "шейхом Абу Саадом Саидом аль-Бурьяти", не был широко известен ни в Чечне, ни в Ингушетии, а знают его благодаря размещению в интернете роликов, на которых он фигурирует с оружием в руках в составе бандформирований.

Следователи считают, что Тихомиров, которого называют главным идеологом боевиков на юге России, был организатором целого ряда крупных террористических акций, в том числе нападения на здание РОВД в Назрани, при котором погибли десятки милиционеров, покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также подрыва "Невского экспресса" в ноябре прошлого года. (Впрочем, не все силовики согласны с такой оценкой разносторонней деятельности Бурятского).

"Тихомиров был среди шести боевиков, уничтоженных во вторник в Назрани. В ходе следственных действий его тело было в среду опознано", - сказал источник в силовых структурах Южного федерального округа. Информацию о гибели Тихомирова также подтвердили источники в силовых структурах Чечни и Ингушетии.

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров верит в причастность "Саида Бурятского" к террористическим актам - он заявил, что "весь народ проклинает террориста, его покровителей и его родственников".
Источник: Газета.ru
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх