EN|RU|UK
 Политика Украины
  318  75

 В Европе говорят, что Януковичу нужно работать с оппозиционеркой Тимошенко

Президент Виктор Янукович должен быть готов работать с широкими политическими кругами, включая оппозицию.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в четверг в Брюсселе, выступая в Чешском доме.

В частности, говоря об Украине, он отметил два "важных вызова" - политическую стабильность и восстановление экономики.

"Чтобы ответить на первый (вызов), новый Президент должен быть готов работать с широкими политическими кругами, включая оппозицию" - сказал он, подчеркнув также необходимость проведения конституционной реформы.

Остановившись на экономической ситуации, Фюле вновь констатировал позицию Еврокомиссии, в соответствии с которой новая администрация "должна имплементировать множество реформ".

Среди необходимых шагов еврокомиссар назвал возвращение Украины к сотрудничеству по программе Международного валютного фонда, имплементацию реформ в газовом секторе, принятие госбюджета на 2010 год и продолжение работы для восстановления банковского сектора.

Кроме того, отметил он, должны быть предприняты серьезные реформы для борьбы с коррупцией.

"В то же время, мы должны предложить конкретную поддержку Украине в ее усилиях по реформированию, например, предоставив макрофинансовую помощь, продолжать поддерживать реформы и модернизацию газового сектора", - сказал Фюле.

Он также уверен, что Киев и Брюссель "должны быть готовы дальше обсуждать дорожную карту в отношении достижения в долгосрочной перспективе безвизового режима".
Источник: Украинская правда
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJLU0ZKblRrZFBNRmxJVW1ka1F6RXdUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх