EN|RU|UK
 Экономика
  444  6

 Эксперт объяснил, до каких пор будет стабилен доллар

"Стабилизация доллара в первую очередь связана с неизменностью политики Национального банка по отношению к гривне", - сообщил в комментарии ИМК финансовый эксперт Эрик Найман.

По его словам, до смены Кабинета Министров, до смены председателя НБУ и до принятия бюджета вряд ли произойдут какие-то существенные изменения в политике Нацбанка, что в свою очередь, положительно отразится на стабильности валютного курса.

"Больше всего, они будут удерживать курс на уровне 8 грн за доллар, скупая избыток предложения доллара, как это происходит в настоящий момент, или наоборот выходя с валютными интервенциями. Потому что если посмотреть на валютный баланс Украины, то с одной стороны НБУ скупает иностранную валюту, но с другой стороны он отдает эту валюту НАК "Нефтегаз" для расчета за импортный газ. И с этой точки зрения, сохраняется негативное давление на гривну, но в то же время локально на рынке это выражается в стабильности курса", - сообщил эксперт.

На вопрос, как долго следует ожидать долларовой стабильности, Э.Найман заявил, что курсовую стабильность можно сохранить в течение достаточно длинного периода времени в том случае, если политика Национального банка сохранится, и на это будет воля Кабмина".

"Но если политика изменится, то я бы обрисовал такой достаточно широкий валютный коридор: в лучшем случае это 7,5 гривен за доллар, если будет проведена какая-то девальвационная политика, или 10 гривен, за доллар, если политика будет девальвационной", - подытожил он. 
Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх