EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  40

 Погребинский считает, что цель "регионалов" оправдывает средства: легитимность коалиции будет определена эффективностью работы в первые 100 дней…

Политолог Михаил Погребинский считает, что вероятность формирования коалиции «тушками», то есть фракции + отдельные депутаты, выше, чем вероятность создании коалиции с НУ-НС. Даже, не смотря на всю юридическую мутность процедуры…

«Думаю, что вероятность формирования коалиции «тушками», то есть фракции + отдельные депутаты, выше, чем вероятность создании коалиции с НУ-НС, – заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии «ForUm’у». – При этом, НУ-НС, отказываясь участвовать в спасении страны, фактически подталкивает «регионалов» к такому решению, которое выглядит не очень легитимно».
 
«Поэтому, мне кажется, что выбирая из двух вариантов, роспуска парламента и коалиции «тушками», Президент и «регионалы» предпочтут первое, так как обосновать в нынешней ситуации, объяснить людям необходимость внеочередных выборов, очень тяжело, – говорит политолог. – Люди устали от выборов, они их не хотят».
 
«Да, это создание будет не совсем чистым. Есть проблемы. Но у нас существовала долгое время коалиция, которая не имела 226 голосов, – правильно? – аргументирует свою точку зрения господин Погребинский. – А теперь будет существовать коалиция, которая имеет 226 голосов, реально может отвечать за ситуацию в стране, может обеспечить поддержку в парламенте Кабминовских проектов законов».
 
«Считаю, что по факту их легитимность будет определена тем, насколько эффективно они проработают хотя бы первые 100 дней. Если новая власть будет заниматься спасением страны, а не спасением своих капиталов, то их легитимность утвердится, – подытожил он. – Если они займутся «отбиванием» денег, потраченных на выборы, то независимо от того, какую коалицию создадут, они будут очень быстро делегитимизированы».
VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE5qQk1OMUZ6VGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5SWVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VERkUmRUbERLekJNVGpnd1NpOVJiMGg2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх