EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  5

 Ураинцы будут ездить в Словакию бесплатно. МИД договорился об отмене сбора на долгосрочные визы.

В результате договоренности между министром иностранных дел Украины Петром Порошенко и его словацким коллегой Мирославом Лайчаком в ближайшее время Словакия отменит сборы за оформление национальных долгосрочных виз для граждан Украины.

Встреча состоялась в рамках заседания министров иностранных дел стран Вышеградской группы и стран-участниц программы «Восточное партнерство».
Министры также договорились подписать протокол о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

До сегодняшнего дня в Словакии для граждан Украины действует визовый режим. Исключение сделано для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Для жителей Закарпатья такое решение является особенно приятным, ведь многие из них имеют родственников в Словакии, встречаться с которыми теперь станет намного проще. Воспряли духом и мелкие предприниматели, которые в свое время имели небольшой приграничный бизнес: возобновление регулярной приграничной торговли даст возможность поправить финансовое положение их семей.
Источник: Ua-reporter
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTFnd1RFUlJkWFJEZHpCWlJGRjJPVU4zTUZsTVVtcE9RekZtVGtOb01FeDJVWFowUTNrd1RFUlJkWFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх