EN|RU|UK
 Политика Украины
  1137  33

 Лукьянов рассказал о том, как большинство собирать будут: "Имеет ли право внефракционный депутат вступить во фракцию? Наверное, и это логично…"

«Регионал» Владислав Лукьянов рассчитывает, что внефракционные депутаты побегут в те фракции, которые и будут создавать новую коалицию… Наличие этих депутатов не противоречит закону, но оно и не предусмотрено им.

О таком варианте формирования коалиции в интервью «Главкому» поведал нардеп Владислав Лукьянов.
 
«Безусловно, коллизии в законе есть. В нашем парламенте есть ряд внефракционных депутатов, деятельность которых не регламентируется – прошу прощения за каламбур – действующим Регламентом Верховной Рады и Конституцией. Наличие этих депутатов не противоречит закону, но оно и не предусмотрено им», – говорит политик.
 
«Могут они (внефракционные парламентарии, – ред.) создать собственную группу или фракцию? Если такой вопрос поставить перед Конституционным Судом, он будет вынужден ответить на него. Как мы знаем, в течение нескольких последних лет работы в такой ситуации никто этот вопрос не ставил, – говорит господин Лукьянов. – Но можно задать другой вопрос: имеет ли право внефракционный депутат вступить во фракцию? Наверное, и это как бы логично, что он имеет такое право. В таком случае, зачем создавать новую фракцию, если он может вступить в уже существующую? Например, в Партию регионов, Блок Литвина, НУНС или БЮТ…»
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх