EN|RU|UK
 Экономика
  235  3

 Изъятие из обращения монет по 1-2 копейки приведет к повышению цен и стимулированию инфляции, - эксперт

Желание Национального банка изъять из обращения монеты номиналом 1 и 2 копейки, свидетельствует о сознательном стимулировании инфляции.

Такое мнение в комментарии ИМК выразил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

"Это неправильное решение, не нужно изымать из обращения 1-2 копейки, во всех странах они есть. А то, что говорят, что их дорого печатать... Почему не дорого в Польше, или, например, США?" - отметил он.

О.Соскин утверждает, что если изъять 1 и 2 копейки, то это приведет к повышению цен и стимулированию инфляции.

"Это приведет к округлению цен в большую сторону. В меньшую сторону же никто не округляет. Значит, если цена была, например, 34 копейки, то ее сделают минимум 35 копеек, а как максимум 50 -, чтобы можно рассчитаться одной монетой. То, что до пяти, будет округлено, 6-9 тоже будет округлено в большую сторону. Таким образом, Стельмах сознательно это делает для того, чтобы повысить цены, чтобы стимулировать инфляцию. Ни в одной стране эти монетки не изымаются, они очень дешевы. Они должны быть, это как сигнал для населения, что в стране существует полностью стабильная денежная система, в том числе и в монетах", - подчеркнул эксперт.
Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkVTVET1RCWlZGRjFPVWRRTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх