EN|RU|UK
 Политика Украины
  2658  62

 Палий: Януковичу нелегитимные попытки создания коалиции вовсе не нужны – это «просто пилить сук, на котором сидишь»…

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии Украины Александр Палий назвал основные ошибки Юлии Тимошенко и спрогнозировал досрочные выборы из-за нелегитимных способов создания парламентского большинства…

«Во-первых, ошибка Тимошенко – это ее кадровая политика. Она подбирала себе кадры исключительно с точки зрения эффективности, никогда не принимая во внимание моральные аспекты, за что и поплатилась. Дело Лозинского, «педофилов», и тому подобное, – заявил в комментарии «Дню» господин Палий. – Во-вторых, ее слабость – это стратегия и ценности, то есть она очень хороший тактик, но значительно хуже видит ситуацию на несколько шагов вперед. Ценности очень важны для стратегии, потому что они позволяют формировать стойкий образ».
 
«В-третьих, ошибкой госпожи Тимошенко стала переоценка денег. Она считает, что все можно купить. Были вложены колоссальные деньги в покупку общественного мнения, но люди значительно умнее, чем кажется многим политикам», – добавил он.
 
«Вряд ли те, кто проголосовал за отставку, могут создать коалицию – нет большинства голосов у фракции НУ-НС. А создание коалиции на основе простого большинства – это нелегитимные попытки. Тем более, Януковичу это вовсе не нужно. После выборов он улучшил свой имидж, потому прибегать к нелегитимным шагам – это просто пилить сук, на котором сидишь, – подытожил эксперт. – Отсюда растет вероятность проведения досрочных парламентских выборов».
VEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FeHlVWFowUTNjd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTNSRFoyWk9ReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMmRFTTNNRXczVVhNemVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU2pnd1RDOVNaMDVETVRCTWVsSnFUa014TUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх