EN|RU|UK
 Политика Украины
  2095  92

 Фесенко назвал стратегическую ошибку Тимошенко: если бы она в октябре 2008-го согласилась на досрочные выборы, сегодня была бы президентом…

Политолог Владимир Фесенко считает отставку Тимошенко следствием политической ситуации, которая начала складываться в результате президентских выборов, а не следствием ошибок правительства…

«Отставка Тимошенко не является следствием ошибки Юлии Владимировны или ее правительства, команды. Это является следствием политической ситуации, которая начала складываться в результате президентских выборов, – отметил в комментарии «Дню» директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Сегодня формируется новый политический режим, Януковичу необходимо влияние на исполнительную власть, потому и произошла отставка. Она стала возможной благодаря переходу на сторону Януковича Литвина, определенной части НУ-НС, даже небольшой части депутатов от БЮТ».
 
«Возможно, стратегической ошибкой можно считать следующую: в октябре 2008 года у Тимошенко была возможность согласиться на легитимное решение президента Ющенко о досрочных парламентских выборах. Тимошенко заблокировала это решение, осталась у власти, а затем начался кризис, в результате которого она и проиграла президентские выборы, – заявил политолог. – Если бы она тогда согласилась на выборы и осталась исполняющей обязанности премьер-министра, сегодня она была бы президентом».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhaMFF6Y3dURGRSY3pONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCTUwxSm5Ua014TUV4NlVtcE9RekV3V1VJNE1Ga3pVWFYwUjBJd1RDOVJkR1JIUVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх