EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1515  84

 Янукович урезал себе зарплату на 50%

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров в установленном порядке решить вопрос об уменьшении заработной платы Президента на 50%.

Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент подписал указ от 4 марта 2010 года №286, 2010 "О мерах по обеспечению сокращения расходов государственного бюджета Украины". Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Документом Виктор Янукович постановил Кабинету министров Украины безотлагательно решить в установленном порядке вопрос сокращения заработной платы президента Украины на 50%, предусмотреть при доработке законопроекта о государственном бюджете Украины на 2010 год соответствующее сокращение расходов на обеспечение деятельности президента Украины, а также сокращение на 20% по сравнению с расходами, определенными на соответствующие цели в государственном бюджете Украины на 2009 год, расходов на обеспечение деятельности консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, созданных президентом Украины для осуществления своих полномочий, местных государственных администраций и направление средств, полученных в результате сокращения таких расходов, на выполнение закона Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы".

Ранее заместитель главы Администрации президента Анна Герман заявила, что Янукович принял решение сократить свою зарплату на 50%. 
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх