EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1672  49

 Пасхавер: "Правительство Тимошенко удалось не допустить ни одного системного эксцесса в экономике – и это заслуживает похвалы…"

Когда говорят, что правительство Тимошенко виновато в глубоком падении украинской экономики, следует говорить, что в этом виноваты все правительства, которые работали с 2004 года…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.
 
«Правительство Тимошенко удалось не допустить ни одного системного эксцесса в экономике – и это заслуживает похвалы. Часто Юлии Тимошенко приходилось действовать в быстром, реанимационном режиме. Украинские же законы не позволяют принимать быстрых решений, особенно в условиях политического противостояния. Поэтому иногда ей приходилось превышать полномочия, предоставленные законом», – говорит эксперт.
 
«Сейчас же послекризисная экономика нуждается в принятии других решений: проведении реформ, поиске дешевых денег, трансформации бюджета. В реанимационном режиме этого сделать нельзя, – пояснил господин Пасхавер. – В то же время, нельзя оценивать экономику, которую оставила Тимошенко, без фактора кризиса. Украинская экономика действительно находится в тяжелом состоянии, доходов бюджета меньше, чем нужно. Но экономическая ситуация у нас не хуже, чем в других государствах. И когда говорят, что правительство Тимошенко виновато в глубоком падении, могу сказать: в этом виноваты все правительства, которые работали с 2004 года. Они не подготовили Украину к сложным вызовам путем проведения системных реформ».
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoU2FHUkRkekJNVEZGMFpFZEJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF5c3dUSFpSZG5SRGVtWk9ReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEJaazVIVGpCTWNsSm5aRU12TUV4WVVtZE9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх