EN|RU|UK
 Экономика
  139  1

 Лидерами по эксплуатации аварийного жилья стали крымские курорты

В Крыму общая площадь эксплуатируемого аварийного жилья составляет 0,6 % или 86,2 тысячи квадратных метров, большая часть которых используется в курортных городах полуострова.

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов.

По его словам, самые большие площади аварийного жилья эксплуатируются в Саках, Алуште, Феодосии, Ялте, а также в Ленинском, Бахчисарайском, Белогорском, Нижнегорском и Симферопольском районах Крыма. "В 2009 году на полуострове не была ликвидирована ветхость и аварийность ни одного квадратного метра жилого фонда", - говорит он.

Основной причиной старения жилого фонда Крыма, по мнению Баженова, является крайне неудовлетворительное финансирование капитального ремонта жилых домов. "В действующих тарифах на содержание домов и придомовых территорий не заложены амортизационные отчисления на восстановление конструктивных элементов жилых зданий. В этом случае в соответствии с действующим законодательством данные расходы должны финансироваться за счет целевых средств местных бюджетов", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, бывший министр финансов Эстонии, бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс, в последние годы ушедший от политики, собирается построить в Крыму, недалеко от Севастополя, шикарный курорт стоимостью в миллиард крон.
Источник: Е-Крым
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх