EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  173  2

 В Киеве на женщину с ребенком возле ортопедической мастерской обрушился обломок стены

В Киеве во вторник, 3 марта, по улице Туровской, 26, у входа в ортопедическую мастерскую, на мать с дочкой обрушился фрагмент стены дома.

Пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание 47-летняя женщина привела 11-летнюю дочь, чтобы заказать лечебный корсет.

"Едва мы с дочкой поднялись на крыльцо, как сверху отвалилась кирпичная глыба и упала на нас. Основной удар пришелся по моей голове, а Маричка шла первой, и ее ударило по спине", - рассказала пострадавшая женщина.

Сотрудники мастерской завели пострадавших в помещение. Приехавшие медики госпитализировали женщину. По словам врачей, спаслась она чудом, поскольку свалившаяся с большой высоты кирпичная масса могла убить ее на месте. Не найдя тяжелых повреждений, пациентку вскоре выписали домой. Девочка серьезных травм не получила, пишет издание.

В столичной мэрии сказали, что за подобные инциденты несут ответственность ЖЭКи и кооперативы, на балансе которых находится конкретный дом.

"Объединения совладельцев многоквартирных зданий и члены кооперативов должны восстанавливать фасады и балконы своими силами. Коммунальщики за них не в ответе. А вот по поводу ремонта муниципальных домов следует обращаться в райсовет", - объяснил начальник отдела управления жилищного хозяйства Киева Евгений Кравченко, отметив, что "денег на эти цели не выделяют годами, а жалобы граждан складывают в папки".

В коммунальном предприятии Куреневское рассказали, что его сотрудники два раза в год - весной и осенью - в обязательном порядке совершают обход всех домов

Два раза в год - весной и осенью - наши сотрудники в обязательном порядке совершают обход всех домов, -

"Данные о состоянии фасадов и балконов вносятся в отчеты. Если были замечены какие-то повреждения, обнаружился риск обрушений, участок ограждают, так как его нужно срочно ремонтировать", - сказала старший мастер предприятия Надежда Полонескова.

В свою очередь, адвокаты советуют подавать в суд на ЖЭКи или объединение совладельцев, пишет издание.
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх