EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  231  1

 Эксперт: сэкономить не получится – сейчас защищенные статьи бюджета составляют около 70% бюджета…

Директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский говорит, что правительство Тимошенко действовало в тех пределах, которые задавались мировым финансовым кризисом. Как? Это уже второй вопрос. Но в реалиях национального законодательного поля, такая необходимая бюджетная экономия практически невозможна…

«Это правительство действовало в тех пределах, которые задавались мировым финансовым кризисом. И в этом смысле можно говорить об удачных или неудачных шагах. Во время деятельности Юлии Тимошенко стало понятно, что действующая модель управления – неэффективна», – заявил в комментарии «Дню» господин Бураковский.
 
«Теперь относительно экономической ошибки. Я был и остаюсь сторонником ограничения государственных расходов, если речь идет о кризисном периоде. С другой стороны, прекрасно понимаю, что по нынешнему украинскому законодательству многие социальные и другие расходы сократить практически невозможно, а, следовательно, и решить до конца проблемы, связанные с этим. Сейчас защищенные статьи бюджета составляют около 70% бюджета, – пояснил эксперт. – Поэтому и возникают противоречия между экономической и политической логикой. Они очень сильно проявляются во время кризиса, когда с одной стороны все давят на повышение стандартов защиты населения, а с другой – существуют реальные ограниченные возможности экономики. По моему мнению, из этого нужно делать выводы и менять принципы экономической политики, заканчивать политическую реформу, переходить к политике среднесрочного бюджетного планирования, пересматривать социальные обязательства государства. Стране необходимо проведение стратегических реформ».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrZE5NRXhZVW1kSWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх