EN|RU|UK
 Политика Украины
  2112  169

 Парламент в первом чтении принял закон, разрешающий отдельным депутатам входить в коалицию

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №6137 «Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)».

За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов из 287 зарегистрированных в зале. Ко второму чтению законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре.

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение ВР депутатами от Партии регионов Владимиром Демидко и Валерием Бондыком, коалиция депутатских фракций - «это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и этим регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады».

Законопроектом предусматривается также, что «по результатам проведенных консультаций за личными подписями председателей соответствующих депутатских фракций, или по решению депутатской фракции одним из заместителей председателя депутатской фракции, заключается соглашение о коалиции депутатских фракций в Верховной Раде». 
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх