EN|RU|UK
 Политика Украины
  170  7

 Экс-судья Зварыч за 40 дней голодания потерял 14 кг

Львовский экс-судья Игорь Зварыч собирается голодать до тех пор, пока его не начнут принудительно кормить.

Об этом сообщила адвокат Зварыча Руслана Юхименко.

По ее словам, Игорь Зварыч голодает уже свыше 40 дней. За это время он потерял 14 кг веса, а также у него обострились хронические заболевания, в частности, у арестованного высокое давление и проблемы с сердцем.

Адвокат утверждает, что самочувствие Зварыча очень плохое: «Он не видит перспектив, что кто-то к нему прислушается, ведь даже элементарные решения принимают не в его пользу». Однако Зварыч намеревается голодать до той поры, пока его не начнут принудительно кормить. Хотя, по убеждению Зварыча, никто этого не имеет права делать.

Также Руслана Юхименко объяснила, что в украинском законодательстве не прописана процедура о принудительном кормлении лиц, которые находятся под следствием. Вместо этого, по ее словам, от врачей СИЗО, а также от руководства Департамента по вопросам выполнения наказаний уже звучит информация о том, что Зварыча могут начать принудительно кормить.

Зварыч, отмечает Юхименко, считает это нарушением и отмечает, что этого никто не имеет права делать. Она сообщила, что экс-судьяна данный момент находится в сознании. В камере, в которой он сидит, еще кроме него, находится двое лиц. Она также отметила, что состояние здоровья Зварыча не позволяет ему оперативно знакомиться с томами дела, а потому ознакомление с делом проходит очень медленно.

Также Юхименко сообщила, что вчера к Зварычу по его приглашению приходил священник. Однако почему, она не объяснила.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья Игоря Зварыча удовлетворительно и он похудел на 10 кг.
Источник: ЗИК
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUROREJaWTJjd1NtcFJjemxES3pCWlJGSnFRemgyTUZsSVVtYzVRekF3V1hwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх