EN|RU|UK
 Происшествия
  583  2

 Налоговая арестовала крупнейшую партию паленой водки. 89 бочек по 220 литров.

Крупнейшую за последние несколько лет партию фальсифицированного алкоголя выявили работники налоговой милиции в одном из сел Выжницкого района Черновицкой области совместно с сотрудниками УСБУ Буковины.

Фактически предотвращено попадание в торговую сеть Черновицкой области свыше 80 тысяч бутылок водочного фальсификата.

Как сообщили в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Черновицкой области, в помещениях бывшего колхоза в буковинском селе хранилось 89 пластиковых бочек емкостью 220 литров каждая, 6 тысяч пробок, свыше 2 тысяч пустых пол-литровых бутылок известных марок и приборов для разлива алкогольной продукции. Согласно предварительной оценке, стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет свыше 1 миллиона гривен.

В настоящее время отрабатываются пути поставок сырья и сбыта готовой продукции, при этом налоговики не исключают версии хищения сырья из ближайшего спиртзавода.

Если экспертиза установит, что фальсификат угрожал жизни и здоровью людей, против владельца подпольного склада будет возбуждено уголовное дело по статье 204 ч.3 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFeFJkblJETURCTWNsRnpTSHBTYUU1RGR6Qk1kbEpxVGtkQ01FeHFVbWhPUXpRd1RISlJjMDVIUTJaT1F6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeEVVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх