EN|RU|UK
 Политика Украины
  237  13

 Литвина не пугает то, что его сравнивают с Морозом. Он никому не присягал...

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не боится никаких ярлыков и аналогий с Александром Морозом.

Об этом он сказал в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина".

"Меня не пугают никакие аналогии и никакие ярлыки. Для того чтобы кого-то предавать, надо сначала кому-то присягнуть. Я никому не присягал, и это главное", - заявил В.Литвин, при этом призвав к объективизму: "Скажите, разве не является предательством народных интересов, когда 20 млн государственных денег тратятся на письма пенсионерам с рассказом о том, как о них беспокоится правительство?"

"Когда сотни миллионов выбрасываются на то, чтобы обеспечить освещение деятельности исполнительной власти? Или когда у нас газ дороже, чем в Германии? И когда часть разницы в стоимости (газа, - ред.) кладут в карман - а у меня есть такая информация. Летом, когда БЮТ и Партия регионов почти создали коалицию, никакой истерики не было. Или когда БЮТ принимал с Партией регионов закон о выборах, вызвавший массу нареканий, никто с коалицией не советовался. Так скажите, пожалуйста, кто кого предал?", - сказал В.Литвин.

Напомним, спикер В.Литвин пообещал объявить о наличии новой коалиции в случае, если за нее подпишутся 226 депутатов, не взирая на позицию фракций. Ранее В.Литвин сообщил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина.

В свою очередь, народные депутаты от Партии регионов Владимир Демидко и Валерий Бондык предлагают изменить порядок образования коалиции депутатских фракций.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1NucFJkblJIUVRCTU4xRjBlVGgyTUV4eVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх