EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  16

 Литвин поведал коалиционные расклады

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что кандидатура Николая Азарова является наиболее вероятной при любой конфигурации коалиции.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом он сказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

На вопрос о том, когда можно ожидать создания новой коалиции, Литвин заявил, что переговоры не будут продолжаться 30 дней.

"Мне кажется, что основная переговорная работа будет сделана в течение последующих двух дней", - отметил он.

Спикер также подчеркнул, что к моменту формирования коалиции уже будет известна кандидатура премьера. "Скажу вам откровенно, кандидатура Азарова является наиболее вероятной при любой конфигурации. У Партии регионов 172 голоса плюс три внефракционных, которые фактически поддерживают эту фракцию. На этот раз они не упустят премьерство" - заявил он.
На замечание о том, что в Нашей Украине - Народной самообороне настаивают на том, чтобы в случае их участия в большинстве они могли предложить свою кандидатуру премьера, Литвин отреагировал таким образом: "Настаивать можно на чем угодно, и я ценю это право Нашей Украины. Тем более что фракция большая - 72 человека. Но, на мой взгляд, в ходе переговоров им будут предлагать другие компенсации за моральный ущерб".

Литвин также оценил вероятность коалиции без НУ-НС и с ее участием: "60 на 40, то есть первый вариант более вероятен".

Напомним, вчера, 3 марта, в эфире 5 канала Литвин пообещал объявить о создании новой коалиции, если ему предоставят 226 подписей народных депутатов. Он также выразил мнение, что досрочных выборов не будет.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх