EN|RU|UK
 Политика Украины
  1576  11

 Немцов: "Вряд ли в Кремле на Януковича за Брюссель обидятся. Там мало девочек…"

Как ни парадоксально, Тимошенко была более удобным партнером для Путина, нежели Янукович, за которым стоит Фирташ…

Об этом и не только «ForUm’у» рассказал председатель Федерального Политсовета политической партии Союз Правых Сил РФ Борис Немцов.
 
«То, что Янукович сначала поехал в Брюссель, а потом в Москву мне более-менее понятно. У него в центре и на западе Украине имидж пропутинского политика, а он хотел бы выглядеть проукраинским политиком – и это нормально, – говорит российский оппозиционер. – И вряд ли в Кремле на него за это обидятся. Там мало девочек, да и обижаться особо не на что. Кремль отлично понимает, что Янукович не является никаким пророссийским политиком, он самый что ни на есть проукраинский – его избрал украинский народ, и он перед ним отвечает».
 
«Но вместе с тем – и это естественно, Кремль хочет каких-то гарантий по газовым вопросам, по Черноморскому флоту…. И совершенно точно, ему не нравится решение Януковича о пересмотре газовых контрактов, – отметил господин Немцов. – В этом отношении, как ни парадоксально, Тимошенко была более удобным партнером для Путина, нежели Янукович, за которым стоит Фирташ. Тот самый Фирташ, который его финансировал и который, как известно, был отлучен от газовой трубы во время эпопеи с «РосУкрэнерго».
 
«Фирташ сейчас попытается все отыграть – ведь, в конце концов, не зря же он в него деньги вкладывал. Так что в этом смысле Януковичу не сладко придется…. Если опять вернуть людей, которые участвовали в посреднической деятельности – значит дать козырь Тимошенко для очередной атаки и разговоров на тему, что к власти пришли бандиты и коррупционеры…» – добавил российский политик.
VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4UmRVNURNekJNYWxKbmJucFJkRTVETkRCTUwxRjFPVU1yTUV4NlVYTk9SME13VEdwU2FqTjZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsS09EQktTRkpuVGtkUE1GbElVbWRrUXpFd1RIWlNha2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх