EN|RU|UK
 Политика Украины
  127  18

 Янукович хочет, чтобы коалиция была сформирована в ближайшие дни

Президент Украины Виктор Янукович считает, что новая парламентская коалиция должна быть сформирована в течение ближайших дней.

Об этом он заявил в ходе встречи с председателями парламентских фракций, сообщает 5-й телеканал.

"Я никаких условий не хочу ставить, и даже фракции Партии регионов. Я хотел бы, чтоб вы в ближайшие сами договорились о коалиции, которая бы предложила кандидатуру премьер-министра и состав правительства", - сказал В.Янукович.

Во встрече приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Литвин, первый вице-спикер Александр Лавринович, вице-спикер Николай Томенко, председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель парламентской фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Мартыненко и председатель парламентской фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Руководство парламента и представители фракций согласились с необходимостью проведения переговоров по созданию новой парламентской коалиции и выразили готовность их начать. Н.Томенко, в частности, отметил, что его политическая сила решила идти в оппозицию. Таким образом, БЮТ не будет принимать участие в переговорах, сообщает пресс-служба главы государства.

В.Янукович отметил: "Шаг, который сегодня сделал парламент, открывает путь к формированию новой коалиции. Я вас приглашаю к сотрудничеству и готов быть вашим партнером. Я буду действовать исключительно в интересах государства, общества и в рамках действующего законодательства".

Он призвал лидеров фракций не медлить и уже сегодня начать переговоры о создании новой коалиции.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх