EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  55

 Эксперт: в лице Тимошенко Янукович получил самую жесткую в истории независимой Украины оппозицию

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что с отставкой правительства Юлии Тимошенко команда Президента Украины Виктора Януковича получит самую жесткую в истории независимой Украины оппозицию, не обладая при этом всей полнотой власти из-за принятой в 2004 году политической реформы.

Об этом говорится в комментарии А.Голобуцкого.

По мнению эксперта, Ю.Тимошенко будет самым последовательным, а главное – консолидированным лидером оппозиции. «И это притом, что Янукович уже никогда не будет иметь всей полноты власти в стране, которой обладали до него Президенты Леонид Кучма и Виктор Ющенко в первый год своего правления», - подчеркнул политолог.

Кроме того, А.Голобуцкий убежден, что «уход Тимошенко в жесточайшую оппозицию будет сопровождаться высокой степенью мотивации протестного избирателя и вытеснением из этой ниши всех альтернативных проектов. В первую очередь, это касается проектов Яценюка и Ющенко».

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о выражении недоверия правительству Ю.Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 10.

За резолюцию проголосовали 172 депутата от Партии регионов, 7 - от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина и трое внефракционных.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх