EN|RU|UK
 Политика Украины
  5181  133

 Эксперт: Янукович получил самую жесткую оппозицию и не самые широкие полномочия

Команда новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича получит самую жесткую в истории независимой Украины оппозицию, не обладая при этом всей полнотой власти в силу политреформы-2004.

Так прокомментировал «Конфликту» отставку Правительства заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Отставка Тимошенко была прогнозируемой. Хотя было очевидно, что процесс мотивации депутатов продолжался прямо в зале. В то же время, сегодня можно уверенно прогнозировать, что команда новоизбранного Президента получает самую жесткую оппозицию, которая могла бы быть в этих условиях. Более того, Тимошенко будет самым последовательным, а главное – консолидированным лидером оппозиции – за всю историю независимой Украины. И это при том, что Янукович уже никогда не будет иметь всей полноты власти в стране, которой обладали до него Президенты Кучма и Ющенко в первый год своего правления», - считает эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, Тимошенко сможет критически мотивировать протестного избирателя, вытесняя из ниши оппозиции все альтернативные проекты.

«Уход Тимошенко в жесточайшую оппозицию будет сопровождаться высокой степенью мотивации протестного избирателя и вытеснением из этой ниши всех альтернативных проектов. В первую очередь это касается проектов Яценюка и Ющенко», - отметил А.Голобуцкий.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх