EN|RU|UK
 Происшествия
  367  3

 У Черновецкого успокаивают, что дамбу Киевской ГЭС не прорвет

Начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Виталий Пшеничный убежден, что нет опасности прорыва дамбы Киевской ГЭС в случае наводнения.

Об этом он сообщил сегодня во время коллегии КГГА.

По его словам, все гидротехнические сооружения ГЭС находятся в рабочем состоянии. «Оснований для паники, которая может прорвать дамбу или шлюзы Киевской ГЭС, нет», - сказал он.

Он сообщил, что в случае достижения максимального уровня воды отметки 800 см выше «нуля» возможен выход воды на заводь в районе выше Московского моста, подтапливание урочищ - Старое Село, Моложи, Сытняки, Записоччя, парка Троещина, подтопление садово-дачных участков, Воскресенские сады, Русановские сады, урочища Горбачиха, о.Долебецкий, частичное подтопление Гидропарка, в том числе подземного перехода, выход воды на аллею Русановской и Приднепровской набережных, подтапление улицы Причальная, частичное подтапление парка Прибрежный, ненасыпных территорий Новых Позняков и Осокорков, подтапление садово-дачных участков в с.Бортничи и Нижние Бортничи, зоны заливов Собачье устье, Оболонь, урочища Наталия, парка Оболонь, незначительное подтопление рыбацкого острова, выход воды в прибрежную зону Днепровского залива, выход воды на заводь о.Галерный, подтапление с.Корчеватое, с.Чапаевка и перелив воды через переливные участки Левобережной дамбы Бортничи-Вишенки, затопления пойменных территорий между дамбой и Куренным левым склоном Днепровской долины.

Он сообщил, что пик паводка в Киеве ожидается в третьей декаде апреля.

По его словам, в зоне подтопления могут оказаться подстанция «Московская», 9 газораспределительных пунктов, 66 катодных станций и около 300 газовых колодцев.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VtZDBReXN3VERrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх