EN|RU|UK
 Политика Украины
  4547  26

 Политолог: у Януковича есть два пути создания коалиции с НУ-НС: сомнительно-легитимный и легитимный…

Глава правления Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран говорит, что у Литвина, наверное, были «достаточно серьезные основания для создания новой коалиции»…

«Если Литвин объявил о прекращении существования нынешней коалиции, то, очевидно, у него были достаточно серьезные основания для создания новой коалиции. Ведь ему отсутствие такой уверенности может дорого стоить, потому что в случае досрочных выборов он вряд ли попадет в парламент», – заявил в комментарии «Дню» господин Таран.
 
«Если говорить о создании новой коалиции, то существует лишь один вариант – ПР+НУ-НС+БЛ. Другие невозможны: вариант ПР+БЮТ после выборов просто нереален, на него никто не пойдет. Чтобы создать коалицию (ПР+НУ-НС+БЛ), есть два пути: сомнительно-легитимный и легитимный. Легитимный – объявление коалиции на базе фракций. Здесь проблема во фракции НУ-НС. Если не наберутся голоса, депутаты могут пойти сомнительно-легитимным путем. Проголосовать за новый регламент, где формирование коалиции будет происходить на основе простого большинства, то есть индивидуального вхождения депутатов в коалицию. Конечно, это будет противоречить Конституции – именно этот путь и будет худшим для Украины, – говорит политолог. – Самый лучший путь – это создание новой коалиции на легитимной основе. Но при этом они должны отказаться от вопросов, раскалывающих Украину (язык, религия). Единственным приоритетом может стать развитие экономики».
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MweFJjMDVIUVRCTVJGRjJVemgyTUV4eVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYyZEVNM01FdzNVWE16ZWxGdU9VTm5aazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVbWRrUXk4d1RHcFJkWFJETVRCWlFqZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх