EN|RU|UK
 Киевские новости
  257  1

 У Черновецкого обещают пока не отключать тепло киевлянам и грозят "Нафтогазу" судом и прокуратурой

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) заявляют, что до конца отопительного сезона в столице никаких проблем с теплом не будет.

«У нас есть все основания считать, что мы пройдем отопительный сезон безо всяких ограничений», – заявил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко на расширенном заседании коллегии горадминистрации в среду.

Он напомнил, что с 23 февраля Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» сократила объемы поставок газа, однако, это не повлияло на температурный режим теплоносителя, поскольку все эти дни в Киеве наблюдалось потепление.

«Сейчас, на несколько дней, ожидается похолодание. Я думаю, что мы получим необходимый газ в соответствующем объеме, чтобы обеспечить нормальное тепло», – отметил А. Голубченко.

Он также подчеркнул, что КГГА и «Киевэнерго» выполняет условия трехстороннего меморандума, подписанного совместно с НАК «Нафтогаз Украины».

По его словам, согласно меморандуму, КГГА совместно с ОАО «Киевэнерго» должна рассчитать разницу в тарифах на теплоэнергию по состоянию на 1 мая, составить соответствующий акт и после этого начать погашать по графику до конца года эту задолженность.

«Таким образом, сегодня у «Нафтогаз Украины» нет никаких оснований сокращать объемы газа, которые подаются для потребностей населения. Если они будут это делать, мы обратимся, соответственно, в прокуратуру и суд. Никто не имеет права нарушать подписанные договоренности в одностороннем порядке», – подчеркнул А. Голубченко.

Отопительный сезон в столице закончится 15 апреля.
Источник: Интерфакс
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjNSRE1UQk1MMUYxT1VNck1GbElVWFJrUjBNd1dYZzRNRXB5VVdzNVExUXdTa0k0TUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmRuUkRlakJNUkZGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх