EN|RU|UK
 Политика Украины
  908  17

 "Регионы" обвинили правительство Тимошенко в сокращении населения Украины

Правительство Юлии Тимошенко самоустранилось от проблем здравоохранения, что привело к росту темпов сокращения населения страны, заявил в среду временно исполняющий обязанности руководителя фракции Партии регионов в парламенте Украины Николай Азаров.

Верховная Рада Украины на своем заседании в среду начала рассмотрение постановления "Об ответственности кабинета министров Украины", одобрение которого будет означать отставку правительства. Это вопрос инициировала фракция Партии регионов. На заседании парламента зарегистрировались 404 депутата, для принятия решения об отставке необходимы голоса 226 депутатов.

Самой Юлии Тимошенко пока в здании Верховной Рады нет.

"По данным Всемирного банка, в Украине самые высокие темпы сокращения населения в Европе. Уровень смертности мужчин в Украине соответствует показателям тех стран, где ВВП на душу населения в пять раз меньше чем в Украине. Однако правительство практически самоустранилось от потребностей медицины", - сказал Азаров.

По его словам, проблемы медицины во время правления Тимошенко не решены, поэтому с этой задачей предстоит справиться уже новому правительству.

Как сообщает украинский Госкомстат, по состоянию на 1 января 2009 года на Украине численность постоянного населения составляла 45,963 миллиона человек, тогда как на 1 января 2008 года - 46,192 миллиона человек.

Население Украины неуклонно сокращается с 1989 года, тогда оно превышало 52 миллиона. По оценкам экспертов, к 2050 году население Украины может сократиться до 30 миллионов.

Одна из главных причин сокращения населения - небольшая по европейским меркам продолжительность жизни людей, прежде всего мужчин, которых сегодня на 3,6 миллиона меньше, чем женщин.
Источник: РИА "Новости"
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmREbERNREJNTjFKblRrTXJNRXhNVW1wT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх