EN|RU|UK
 Экономика
  190  1
Все про:авиация (1654)

 Авиакомпании переходят на летнее время и открывают новые направления

С 28 марта украинские авиакомпании переходят на летнее расписание. Как заверили перевозчики, летний режим для них означает расширение географии полетов,

Cообщает газета Дело.

Также весной планируют возобновить рейсы некоторые компании, которые ранее ушли с украинского рынка.

Лоукост-перевозчик Wizz Air Украина с 30 марта намерен открыть рейс по маршруту Киев - Гамбург, а с 14 мая - по направлению Львов - Венеция. Кроме того, в мае будут возобновлены регулярные перелеты дважды в неделю по маршруту Киев - Анталия, а в июне - рейс Киев - Осло. "У нас не было сугубо зимних маршрутов, поэтому с переходом на летнее расписание сеть наших маршрутов только расширится", - заверяет Кристина Косоноцкая, руководитель проектов PBN Company, представляющей интересы Wizz Air Украина.

В компании АэроСвит намерены возобновить полеты в Будапешт, Стокгольм, Гамбург, Дюссельдорф, Астану, Дели и Торонто. "Мы также планируем расширить маршруты компании за счет новых направлений - в Кишинев, Калининград и Бухарест. Начнем выполнять рейсы из Киева в Алматы и Вильнюс, а также в Ригу из Киева и Одессы", - уточнил помощник генерального директора по связям с общественностью Сергей Куцый. Вместе с тем с переходом на летнее раписание произойдет сезонное сокращение количества рейсов перевозчика в Дубай (с 5 до 3 в неделю) и Бангкок (с 5 до 4).

Множество изменений произойдет в маршрутной сети авиакомпании МАУ. Так, в апреле компания открывает новый прямой рейс Киев - Алматы трижды в неделю. "В сезон летней навигации МАУ предлагает новые регулярные рейсы авиакомпании в Хорватию, где летом вводится безвизовый режим для граждан Украины: рейсы Киев - Дубровник будут осуществляться по четвергам, Киев - Сплит - по вторникам, Киев - Пула - по четвергам", - сообщила пресс-секретарь компании МАУ Евгения Сацкая. Также перелеты в Хорватию будут производиться из Донецка, отмечает Дело.

Кроме того, авиакомпания МАУ получила разрешение на регулярные рейсы между Киевом и Тель-Авивом. "Точную дату начала рейсов по этому маршруту мы назвать пока не можем, однако это будет во второй половине апреля каждый день, за исключением субботы", - уточнила Сацкая.

На внутренних рейсах компания намерена увеличить количество перелетов из Киева в Одессу, Донецк, Львов и Симферополь. На международных направлениях, по сравнению с летним расписанием прошлого года, МАУ собирается усилить сообщение между Киевом и Тбилиси, Миланом, Брюсселем и Ниццей.

Вместе с тем с летней навигацией компания отказывается от перелетов из Одессы в Дубай, а также сократит количество полетов из Киева в Амстердам до одного раза в неделю.

Будут чаще летать с переходом на летнее расписание и пилоты авиакомпании ЮТэйр-Украина. "Мы намерены увеличить частотность перелетов из Луганска и Николаева в Москву до ежедневных, а также связать с Москвой еще один областной центр. Возможно, это будет Запорожье, хотя мы рассматриваем и другие города", - сообщил генеральный директор ЮТэйр-Украина Анатолий Немлихер.

Кроме того, с переходом на летнюю навигацию рейсы в Украину намерены возобновить иностранные авиакомпании, прервавшие сообщение в прошлом году.

Как сообщалось ранее, американская авиакомпания Delta Airlines прекратила выполнение регулярных прямых рейсов по маршруту Киев - Нью-Йорк с 12 сентября прошлого года. Тогда компания заявляла о намерении вернуться на это направление с 28 марта.

Как сообщили изданию в украинском представительстве авиакомпании, перевозчик намерен возобновить прямое авиасообщение между Киевом и Нью-Йорком со 2 мая. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю, кроме вторника и четверга. Напомним, что единственной компанией, которая сегодня летает по этому направлению, является АэроСвит.

Кроме того, немецкая авиакомпания Germanwings намерена возобновить полеты из Кельна в Киев с 30 марта, которые были отменены 19 января в связи с низкой загруженностью маршрута.
Источник: https://censor.net.ua/n114685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх