EN|RU|UK
 Киевские новости
  229  1

 Под киевский вокзал "заложили бомбу": пришлось эвакуировать 4 тысячи человек...

В Киеве вчера, 2 марта, неизвестный "заминировал" здание столичного железнодорожного вокзала - в милицию поступил звонок, что под здание заложена бомба.

Как сообщили в милиции, инцидент произошел во вторник около 06:45. Из здания вокзала эвакуировали около четырех тысяч человек. Правоохранители объявили спецоперацию. В результате поисков выяснилось, что взрывного устройства нет, пишет издание.

Телефонным "террористом" оказался 36-летний житель Ровно. Как рассказали в милиции, мужчина находится на учете в психиатрической клинике и в тот день, временно оказавшись без присмотра матери, набрал единственный номер, который знал - 102. По телефону он сообщил, что заминирован киевский вокзал, и повесил трубку. На допросе он сказал, что "посчитал нужным предупредить милицию", пишет издание.

На данный момент правоохранители выбирают меру пресечения. "О том, как он будет наказан, пока говорить сложно, ведь он душевнобольной", - рассказала нам сотрудник транспортной милиции.

Очевидцы утверждают, что паники на вокзале не было, и поезда отбывали по расписанию.

Напомним, что в декабре прошлого года неизвестный по телефону сообщил, что гуманитарный корпуса педагогического университета им. Драгоманова по улице Тургеневской в Шевченковском районе столицы заминирован. Все, кто находился на тот момент в здании института - шесть тысяч студентов -, были эвакуированы.
Источник: Сегодня
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх