EN|RU|UK
 За рубежом
  1326  18

 Прохоров лишился 39 млн. евро задатка, внесенного за виллу "Леопольда" на Ривьере

"Когда российские олигархи старались друг друга перещеголять, покупая самые лучшие и дорогостоящие объекты недвижимости на Ривьере, Прохоров, казалось, заполучил величайший приз, согласившись приобрести самую дорогую виллу в мире".

Пишет корреспондент Пол Беттс в The Financial Times.

В 2008 году Прохоров внес задаток в размере около 39 млн евро - стандартные для Франции 10% от стоимости покупки - за виллу "Леопольда" на Кап-Ферра, выстроенную для короля Бельгии Леопольда II. Но затем, в условиях глобального финансового кризиса Прохоров счел такую инвестицию неуместной и потребовал возврата задатка. Владелица виллы Лили Сафра отказалась, и дело было рассмотрено в суде. "На этой неделе суд Ниццы вынес решение в пользу Сафра, а также присудил ей 1,5 млн евро компенсации - одновременно с тем, как начался государственный визит президента РФ Медведева во Францию", - отмечает издание.

Между тем спрос на элитную недвижимость на юге Франции резко упал. "По словам риелторов, за последние 12 месяцев цены упали на 10-20%, и потенциальным покупателям не следует ориентироваться на высокие цены, выставленные многими владельцами", - пишет газета. "Теперь основное правило - предлагать половину от цены продавца", - советует неназванный маклер.
VEhrdlVXNDVSMEV3VERkU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх