EN|RU|UK
 Политика Украины
  178  8

 Порошенко считает, что сейчас отношения Украины с Россией лучшие за последнее время

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко накануне визита Виктора Януковича в Москву заявил о прогрессе во всех сферах украинско-российского сотрудничества.

"У нас уже начали складываться неплохие отношения с Россией - наверное, лучшие за все последнее время. Шаги вперед мы наблюдаем во всех сферах нашего сотрудничества. Мы ожидаем оптимистичных результатов от визита президента Украины в Москву", - заявил Порошенко в интервью газете "Известия в Украине".

Оценивая итоги Януковича в Брюссель, Порошенко напомнил, что "Европа поставила ряд задач, которые Украина должна выполнить". Вместе с тем, по его словам, "совершенно внятно было заявлено о безвизовом режиме для Украины, о соглашении по ассоциации, о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, о макрофинансовой поддержке".

"Эти перспективы были заявлены впервые в истории отношений Украины-ЕС", – подчеркнул глава МИД Украины.

Вместе с тем, Порошенко признал, что для успешного воплощения намеченных целей евроинтеграции украинские политики должны продемонстрировать слаженную работу.

"Год был дан Украине на то, чтобы согласовать позицию по реформам. На сегодняшний день у Украины есть перспектива, поэтому мы должны продемонстрировать решительность в реформах. У нас уже есть позитивный опыт вступления в ВТО, когда за короткий срок мы обеспечили все необходимые условия. Верховная рада тогда принимала по пять законопроектов в день, и мы получили возможность вступить в ВТО. Если будет использована та же технология, если в парламенте будет продемонстрирован консенсус, если будет эффективная работа правительства, и будет четкая позиция президента Украины, которая сегодня уже была продемонстрирована, то у нас есть реальная возможность от слов перейти к делу", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, видит ли он себя в новом правительстве, Порошенко сказал: "Я бы не хотел говорить об этом сейчас. Я себя чувствую абсолютно комфортно, реализуя ту перспективу, которая сейчас появляется у Украины".

Источник: https://censor.net.ua/n114655
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх