EN|RU|UK
 Технологии
  581  19

 Социологи определили самую счастливую нацию Европы

Представления о финнах как о мрачных пессимистах пора пересматривать, утверждают социологи.

Они ссылаются на данные недавних исследований, в ходе которых выяснилось, что финны - наряду с датчанами и швейцарцами - самые счастливые люди в Европе.

Финский журнал "Социальное страхование" попросил жителей ряда европейских стран ответить на вопрос: "Насколько вы счастливы?" - предложив не просто оценить, есть в жизни счастье или нет, но и классифицировать собственные ощущения по десятибалльной шкале.

Самый высокий "показатель счастья" в Дании (8,3 балла) и в Швейцарии (8,1). Финны с 8 баллами - на третьем месте. Немного уступают им в удовлетворенности судьбой норвежцы и шведы, далее следуют бельгийцы, голландцы, поляки, австрийцы, англичане, французы и немцы. Замыкают список европейских счастливцев Эстония и Венгрия.

Отдельно исследователи опросили женщин в скандинавских странах, попросив оценить свое состояние либо как "очень счастлива", либо как "несчастна". Самыми счастливыми, опять же, считают себя датчанки: 48,2% выбрали первый вариант ответа и только 1,3% - второй. На втором месте - финки: счастливы 45% и несчастны 1,4%. Далее следуют представительницы Швеции и Норвегии.

Среди мужчин ситуация примерно такая же. В Дании 49,1% представителей сильного пола заявили, что счастливы и вполне довольны своей жизнью, и всего 0,8% признались, что "совершенно несчастны". В Финляндии счастливых мужчин всего 31,6%, и здесь их опережают норвежцы, среди которых совершенно счастливы 35,2%, и шведы - 32,7%.

Источник: ИТАР-ТАСС
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх