EN|RU|UK
 Киевские новости
  214  1

 Минрегионстрой рекомендовал Черновецкому вернуть сквер на месте скандальной стройки на Пушкинской

Архитектурно-градостроительный совет Министерства регионального развития и строительства рекомендует Киевской горгосадминистрации воссоздать сквер на пересечении улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе столицы.

Об этом говорится в протоколе решений градсовета Минрегионстроя от 25 февраля.

Кроме того, на заседании градсовета министерства было принято решение считать нецелесообразным размещение офисно-торгового центра на пересечении этих улиц, заказчиком строительства которого выступает ООО Альянс-Центр.

Кроме этого, Киевгоргосадминистрации было рекомендовано рассмотреть совместно с Альянс-Центром вопрос об отводе другого земучастка для строительства данного офисно-торгового центра.

Помимо этого, градсовет Минрегионстроя рекомендовал Киеву рассмотреть вопрос о предоставлении вышеуказанной территории статуса заповедной зоны и разработать на основе исторической документации генплан территории Коллегиума Галагана.

Договор аренды на данный участок был заключен Киевсоветом с компанией Альянс-Центр в ноябре 2003.

После протестов киевлян против строительства офисно-торгового центра на месте сквера Киевсовет в июле 2006 года отменил свое решение.

Как сообщалось ранее, 23 января на Прорезной, 5, в центре Киева прошла акция против уничтожения фонтана в ходе подготовки к строительству ресторанного комплекса.

Участники акции собрали доски, предназначавшиеся для возведения забора, и отнесли их под здание столичной мэрии.

2 февраля вокруг сквера на Прорезной снова появилось ограждение. Как тогда заявили в инициативе Сохрани старый Киев, забор установили сотрудники главка мэрии по благоустройству.

В связи с этим, жители дома, возле которого проходит строительство, представили обращение с подписями остальных жильцов заммэру Игорю Добруцкому. Кроме обращения, жильцы также представили технический отчет о земельном участке, копии решения Киевсовета, передавшего этот участок в 2003 году в аренду ООО Парус сроком на 25 лет и ряд других документов.

В итоге заммэра распорядился составить докладную на имя председателя КГГА Леонида Черновецкого. В этом документе Добруцкий предлагает приостановить действие ордеров на застройку сквера, а также провести общественные слушания по соответствующему проекту.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх