EN|RU|UK
 Политика Украины
  421  35

 Юхновский: "Сам Президент ничего особенного о Голодоморе не знает. Это и является проблемой Виктора Януковича..."

Глава Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский пока не склонен критиковать Президента Януковича за его отношение к Голодомору, а исчезновение с сайта главы государства раздела о Голодоморе списывает на Левочкина и окружение. Пока…

«Я думаю, что сам Президент ничего особенного об этой теме не знает. Это и является проблемой Виктора Януковича. Вопрос в другом. Будем ли мы играть в разнообразные игры критического характера, или все же будем считать себя активными людьми с точки зрения строительства украинского государства. Здесь вопрос, скорее всего, касается слабой работы его первого окружения, которое лично не воспринимает Голодомор как трагическую историю Украины. Поэтому и пытается сразу вычеркнуть эту часть с сайта Президента, – заявил в комментарии «Дню» господин Юхновский. – Возможно, это просто недоразумение, результат поспешности главы Администрации Президента, которому я бы советовал вообще ничего не «выбрасывать» с сайта Президента. Очень жаль, что такое случилось».
 
«Каждая власть должна иметь свою политику памяти. Она может где-то совпадать с политикой памяти предыдущего президента, где-то не совпадать, но трагические страницы нашей истории вычеркнуть невозможно. Виктор Янукович является Президентом всей Украины, символом государства – это осознание должно дойти до его окружения, потому что иначе это создает абсолютно бессмысленные, глупые и новые трудности в государстве. Нельзя выпустить из национальной памяти акт массового убийства украинской этнической группы. Да, этот акт убийства задевает определенные этнические группы современного населения Украины, но, в конце концов, мы должны разобраться и покончить с этим, хотя бы политикой взаимного прощения», – подытожил он.
 
Напомним, что вместо раздела о Голодоморе на сайте Президента появился раздел «Украина для людей»…
VEhrdlVYSjBSMFl3VEROUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJLVUZGMmRFTTNNRXczVVhST1F5c3dUSHBSZG5SSFFXWk9RMll3UzBJNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх