EN|RU|UK
 Политика Украины
  1978  19

 Фесенко рассказал, кто виновен в том, что в Раде работают "нехорошие депутаты"

В ходе видео-онлайн-конференции глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко назвал виновных в присутствии в стенах Верховной Рады уголовников.

«Не все 450 депутатов уголовники и маньяки, я бы даже сказал иначе: абсолютное большинство депутатов не только нормальные, но и достаточно умные и прагматичные люди. – сказал Фесенко. - Увы, но они не самостоятельные в своих действиях они зависимы от воли нескольких политиков лидеров, в том числе и Януковича».

«И если в парламенте и оказались некоторые нехорошие депутаты, то это прямая ответственность их политических лидеров, в том числе и Януковича», - отметил он.

Отметим, что 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, нанесенное способом, имеющим характер особого издевательства, или осуществленное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо выполненное на заказ, либо приведшее к смерти пострадавшего).

1 марта в Киеве В.Лозинский был задержан.
Источник: https://censor.net.ua/n114590
Источник: From-UA
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх