EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  8

 Зварыч узнал, что новую коалицию хотят сколотить не из фракций, а из депутатов

Партия регионов попытается изменить регламент Верховной Рады с тем, чтобы коалицию могли составлять не фракции, а народные депутаты.

Об этом сегодня на брифинге сообщил народный депутат от НУНС Роман Зварыч.

«По моей информации, будет попытка поменять регламент Верховной Рады Украины, чтобы дать возможность индивидуально народным депутатам входить в состав коалиции. Это противоречит не одному, а двум решениям Конституционного Суда по данному вопросу, поскольку суд четко установил, в соответствии со статьей 83 Конституции Украины, что субъектом создания коалиции является исключительно депутатская фракция, а не народный депутат Украины», - сказал он.

Вместе с тем, Зварыч подчеркнул, что создать коалицию в составе Партии регионов и фракции НУНС не удастся, так как на сегодняшний день в НУНС нет большинства голосов для того, чтобы принять решение о вхождении в такое парламентское большинство.

Напомним, регламент коалиции, проект которого предложен Партией регионов, допускает индивидуальное членство депутатов в коалиции.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, «Нашей Украины - Народной самообороны» и Блока Литвина.

Источник: Лига
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUhUREJaWTNaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх