EN|RU|UK
 Политика Украины
  2293  37

 Депутаты Блока Литвина не хотят быть статистами и "фоном, который бы освящал войну"

Блок Литвина заявляет, что не будет впредь "поддерживать непрофессионализм членов правительства".

"Мы категорически против сталкивания (сознательного или бессознательного) страны в бездну, не собираемся выполнять чье-то желание, быть фоном, который бы освящал войну", - сказано в заявлении Блока Литвина.

"Мы не разделяем линию поведения, когда кто-то "великий и могучий" воспринимает другие фракции как некий довесок, как статистов, а такое отношение просматривается все отчетливее", - заявляют депутаты.

В Блоке Литвина также отмечают, что они "делали все для того, чтобы обеспечить его работоспособность".

"Однако поддерживать непрофессионализм чиновников и одновременно быть участниками боевых политических действий в мирное время мы не собираемся. То, что вредит стране и людям, - для нас чуждо", - сказано в заявлении.

В Блоке Литвина также заявили, что с ними не советовались и не консультировались, "заявляя об оппозиционности".

"Так же, как не интересовались нашим мнением, когда полгода назад договаривались за нашими спинами о создании коалиции с Партией регионов, совместно готовили и солидарно принимали одиозный закон о выборах президента", - сказано в заявлении.

Фракция Блока Литвина заявляет, что "будет и дальше отстаивать открытую конструктивную позицию в интересах людей, что определено нашими программными принципами".

"Мы решительно призываем всех осознать необходимость немедленного прекращения игры в государстве и игры с государством", - сказано в заявлении.

Депутаты Блока Литвина также раскритиковали непризнание Юлией Тимошенко президента Виктора Януковича.

"...Кандидат, который по результатам президентских выборов занял второе место, публично заявляет, что не признает президента... Что дальше? Окончательное разрушение государственного механизма? Сползание к коллапсу и переход Украины в разряд несостоявшихся государств?", - заявили они.

"Предполагаем, что политик может не признавать действующего президента. Но к чему приведет непризнания его действующим премьер-министром?", - сказано в заявлении.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх