EN|RU|UK
 Политика Украины
  155  5

 "Регионалы" говорят, что нашли голоса для отставки Тимошенко, но фамилии не называют

В парламенте есть достаточное количество голосов для отставки правительства Юлии Тимошенко.

Фото kommersant.uaОб этом на брифинге во вторник заявил "регионал" Александр Ефремов.

"На сегодняшний день просматривается большинство, которое способно создать коалицию в парламенте, и уж точно есть большинство, чтобы проголосовать за выражение недоверия правительству", - сказал он.

Ефремов отметил, что Партия регионов ведет переговоры с НУ-НС о новой коалиции.

"Фракция НУ-НС представлена 11 партиями и общественными движениями, поэтому с какими-то представителями этой фракции у нас получается конструктивный разговор, с какими-то - не получается. Идет переговорный процесс", - сказал он.

Вместе с тем Ефремов отказался называть фамилии или группы в НУ-НС, с которыми ведутся такие переговоры.

"Некорректно называть группы или фамилии до тех пор, пока не будет принято окончательное решение и подписаны соответствующие документы", - сказал он.

Ефремов в очередной раз напомнил, что со вторника, когда было объявлено об отсутствии коалиции, начался отсчет 30 дней для создания нового большинства.

"Если за 30 дней новая коалиция не будет создана, у президента появляется возможность распустить парламент. Это не означает, что он обязан это сделать, но по крайней мере такая возможность у него появляется", - сказал он.

"Если коалиция не будет создана, в данном составе Верховная Рада работать не сможет и у нас остается единственная возможность - идти на новые выборы", - добавил Ефремов.

Вместе с тем он отметил, что развал коалиции не влечет за собой отставку спикера.

"Спикера парламента выбирает не коалиция, а весь парламент, поэтому в данном случае Литвина это не касается", - сказал "регионал".
Источник: https://censor.net.ua/n114550
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх