EN|RU|UK
 Политика Украины
  960  10

 Балога: "О том, что коалиции в Раде давно нет, знают даже в ясельных группах детсадов"

Фракция блока «Наша Украина - Народная самооборона» уже сегодня должна определить свою позицию относительно своего участия в будущей коалиции в Верховной Раде Украины, поскольку час «Ч» для создания новой конфигурации власти уже наступила.

Такое убеждение сегодня высказал лидер «Единого Центра» Виктор Балога.
По его словам, внутренние разногласия и вечные терзания внутри той части «НУ-НС», которую по инерции продолжают называть демократической, вышли за пределы интересов страны и элементарного приличия. «Обществу глубоко безразлично, какие карьерные, корыстные, эстетические и другие соображения сейчас определяют хаотическую позицию фракции в коалиционном вопросе. Украинскому народу нужна стабильная действенная власть, которая наконец должна заработать над приоритетными задачами. Поэтому если «НУ-НС» хочет и способен по-новому сформировать коалицию в прежнем составе - он обязан публично, согласно нормам Конституции и законодательства, подтвердить это решение. Пусть фракция предъявит 37 голосов за дальнейшее партнерство с БЮТ и блоком Литвина, убедит их в необходимости назначения своего премьер-министра, проведет результативное голосование по переформатированию правительства - и приступает к работе», – цитирует Балогу пресс-служба ЕЦ.

В этой связи Балога указал на неизменность позиции группы народных депутатов из «Единого Центра», которые настаивают на необходимости формирования нового парламентского большинства. «О том, что коалиции в Раде давно нет, знают даже в ясельных группах детсадов. Все заверения в противоположном были от лукавого, наконец, это официально признал спикер парламента В. Литвин. Надежды части депутатов «НУ-НС» на то, что им рано или поздно удастся назначить руководителя правительства от фракции, - иллюзорны и нереальны, поскольку точку невозврата в этом вопросе они уже пролетели. Каждая минута их неопределенности и недееспособности отнимает у них остатки доверия избирателей, которые давно устали от властного хаоса ».

Поэтому политик считает, что в нынешних условиях фракция «НУ-НС» должна пойти навстречу Президенту и его политической силе для достижения договоренности о формировании нового парламентского большинства, на основе которой должен быть назначен новый состав Кабинета Министров. При условии вхождения в коалицию «НУ-НС» вполне может предлагать свои кандидатуры на должность премьера, должности в правительстве и органах исполнительной власти. «Другого выхода нет: страна третий месяц живет без бюджета, на казначейских счетах остались жалкие копейки, долговое бремя поставило государство на грань дефолта, социальные программы и инфраструктурные проекты не финансируются вовсе. Только этого переченя достаточно, чтобы понять, что торговать интересами людей и страны в обмен на должности и амбиции - преступно», - подчеркнул В. Балога.


Источник: Обком
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх