EN|RU|UK
 Политика Украины
  311  13

 Тарасюк: Мартыненко и группка людей в НУ-НС ищут себе финансовых выгод от коалиции с ПР

Заявление лидера фракции НУ-НС Николая Мартыненко о том, что НУНС оставляет за собой право начать консультации о создании коалиции со всеми фракциями в Верховной Раде - это его личное мнение, и оно не совпадает с большинством мнений в НУНС.

Об этом журналистам заявил народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк.

Б.Тарасюк подчеркнул: "Заявление Николая Мартыненко, к сожалению, это заявление его личное и некой группки во фракции, которые ищут себе финансовых выгод от коалиции с Партией регионов. Поэтому он не выражает позицию всей фракции, а только незначительной ее части".

Вместе с тем, Б.Тарасюк не смог спрогнозировать, сколько голосов отдаст фракция за отставку правительства в случае, если этот вопрос завтра будет поставлен на голосование. "На одном из собраний фракции мы согласовали, что не будем поддерживать отставку правительства. Насколько, кто и как будет соблюдать это решение, посмотрим. Я думаю, что очень мало членов нашей фракции могут поддержать отставку правительства", - сказал он.

Кроме того, Б.Тарасюк заверил журналистов в том, что во фракции НУНС нет большинства голосов как для выхода из коалиции НУНС с БЮТ и Блоком Литвина, так и для вхождения в новую коалицию с Партией регионов. "Это я вам гарантирую", - подчеркнул он.

Напомним, фракция НУНС на прошлой неделе поручила Н.Мартыненко начать переговоры с лидером БЮТ Юлией Тимошенко о перспективах действующей коалиции. Об этом эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко. В случае негативных результатов с Ю.Тимошенко фракция начнет аналогичные переговоры с Партией регионов и Блоком Литвина.
Источник: Лига
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnZkRU4zTUZsRVVYTk9SMEl3V1RkUmRXazRkakJNY2xGMmRFTjNNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNWtRMnBNWkVOa01FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх