EN|RU|UK
 Политика Украины
  3895  99

 Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции (дополнено)

Спикер парламента Владимир Литвин объявил о прекращении существования коалиции.

«Согласно Конституции Украины и регламенту Верховной Рады, объявляю о прекращении деятельности депутатских фракций коалиции «Национального развития стабильности и порядка», - сказал Литвин.

Такое объявление он сделал после заседания руководителей парламентских фракций.

"Состоянием на сегодня в аппарат парламента не поданы документы фракций, которые в декабре 2008 года сформировали коалицию, которые бы подтвердили существование у нее предусмотренного Конституцией количества голосов. Поэтому я объявляю о прекращение деятельности коалиции", - заявил Литвин.

В свою очередь бютовец Иван Кириленко назвал действия Литвина "опасным" правовым прецедентом, поскольку это значит, что закон имеет обратную силу.

"Сегодня реально заявили о своем выходе из коалиции Блок Литвина и НУ-НС, хотя решения фракции нет. К сожалению, надо сказать, кто стоял у истоков уничтожения демкоалиции. Это надо констатировать как досадный факт", - заявил бютовец.

В ответ регионал Александр Ефремов призвал БЮТ признать очевидный факт, "истину, которую знает вся страна, что коалиции нет ни де-юре, ни де-факто".

Напомним, утром лидер фракции блока Литвина Игорь Шаров заявил: "Сейчас председатель Верховной рады на основании заявления от 17 февраля, сделанном им самим и на основании сегодняшнего решения руководителей фракций констатирует, что коалиция прекратила свое существование".

По словам Шарова, по просьбе фракции в понедельник Литвин встречался с премьером Юлией Тимошенко, а на 15 часов вторника планируется встреча с президентом Януковичем.

После этого в среду запланировано заседание фракции блока Литвина, на котором депутаты определятся относительно дальнейших действий.


VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх