EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  6

 Кармазин: "регионалы" оказывают на Литвина "колоссальное морально-психологическое давление"

На Владимира Литвина оказывается "колоссальное морально-психологическое давление" со стороны Партии регионов, которая требует объявления о распаде коалиции.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

"Вчера мы хотели провести дискуссию на тему распада коалиции в рамках Совета коалиции, но Владимир Литвин не пришел ... Я убежден, когда он объявил о десяти днях на подтверждение действующей коалиции, закон обратной силы не имеет и никакие подписи не надо собирать", - отметил политик .

По словам нардепа, сбор подписей за наличие коалиции - это абсолютное "ноу-хау от Литвина".

"Такого не записано ни в Конституции, ни в законе о регламенте и вообще о праве любого спикера когда-нибудь ставить какие-либо ультиматумы. Спикер - продукт этой коалиции, и когда делаются такие заявления, они тем самым ставят под сомнение и легитимность самого спикера", - добавил Ю. Кармазин.

На вопрос, какие юридические последствия будет иметь объявления о распаде коалиции, юрист ответил: "Никаких, незаконное действие не влечет за собой никаких последствий, просто это может быть опасный прецедент, который влечет за собой судебное разбирательство по этому делу".
 
Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRrNURkekJNWmxGMVRrTTVaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4cVVYWlRPSFl3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх