EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  826  23

 Россия высылает эстонского дипломата

Российский МИД связал высылку эстонского дипломата с тем фактом, что власти Эстонии ранее не дали согласие на назначение нового генконсула РФ в Нарве

Россия высылает эстонского дипломата.
Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
«1 марта в МИД России был вызван Посол Эстонской Республики в Российской Федерации, которому было заявлено, что в связи с недружественной акцией эстонских властей, не давших согласие на назначение нового Генерального консула России в Нарве, мы вынуждены предпринять ответные шаги в отношении Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге», - сказал А.Нестеренко.
«Вызывает удивление недоумение официального Таллинна по поводу этой ответной меры. Ранее мы предлагали эстонским властям пересмотреть решение по российскому кандидату, не доводя дело до возникновения конфликтной ситуации. Сожалеем, что власти Эстонии вновь избрали неконструктивную линию, нагнетая напряжение в наших двусторонних отношениях. Очевидно, что ответственность за произошедшее лежит на эстонской стороне», - добавил он.
Таллинн выразил Москве протест после того, как российский МИД предложил генконсулу Эстонии до середины этого месяца покинуть страну.

Источник: https://censor.net.ua/n114497
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх