EN|RU|UK
 Экономика
  1684  1

 Кабмин предлагает внести "Титан Украины" в перечень объектов, не подлежащих приватизации

Украинское правительство предлагает внести Государственную холдинговую компанию Титан Украины в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Как сообщается, соответствующее изменение к закону о перечне объектов госсобственности, которые не подлежат приватизации, было одобрено на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

По словам министра экономики Украины Богдана Данилишина, согласно изменениям к законопроекту, ГХК Титан Украины принадлежит к объектам, которые обеспечивают жизнедеятельность государства в целом и поэтому не подлежит приватизации.

Также законопроект создает дополнительные правовые основания для недопущения принятия решений по реорганизации или реструктуризации предприятия без согласования с Кабинетом министров.

Напомним, что в начале 2008 года премьер-министр Юлия Тимошенко поручила министерствам и ведомствам объединить государственные активы титановой отрасли с целью создания вертикально интегрированного холдинга от добычи сырья (Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК) до производства готовой продукции (ГАК Титан, Сумыхимпром и Запорожский титаномагниевый комбинат).

Источник: УНИАН
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RGVUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх