EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2476  15

 Помощник прокурора Полтавы, которого избили милиционеры, оказался сыном главного СБУшника Полтавщины?

Двое милиционеров, участвующих в избиении помощника прокурора Полтавы (см. «Это человеческий фактор»: три пьяных милиционера подрались с прокурором Полтавы) в настоящее время задержаны и находятся под стражей.

Еще одного правоохранителя и «гражданское лицо» разыскивает милиция.

Об этом сегодня сообщил прокурор Полтавы, старший советник юстиции Иван Кинашевский. Он подтвердил, что его 25-летний помощник, которого 19 февраля избили трое сотрудников отдела уголовного розыска Полтавского городского управления милиции и их «гражданский» товарищ, находится в больнице. У работника прокуратуры врачи выявили два сломанных ребра и другие травмы.

И. Кинашевский возбудил уголовное дело по факту избиения своего помощника уже на следующий день после происшествия – 20 февраля. Двоих милиционеров задержали сразу же. Третий старший лейтенант скрылся и его местонахождение на сегодня не известно. Скрывается от следствия и четвертый участник избиения сотрудника прокуратуры – «гражданское лицо», который находился с милиционерами в их машине, когда мимо нее проходил помощник прокурора.

Прокурор Полтавы не комментирует слухи о том, что его избитый помощник приходится сыном, или как еще утверждают, зятем начальника УСБУ Полтавской области. И. Кинашевский этого не подтверждает, но и не отрицает. «Обкому» стало известно, что пострадавший помощник прокурора проживает в доме, который построило для своих сотрудников областное УСБУ. Именно домой он шел поздно вечером из аптеки, где покупал лекарство для своего двухмесячного ребенка.

Следствие о избиении сотрудниками милиции помощника прокурора ведет прокуратура Октябрьского района Полтавы. Уже бывшим милиционерам, которых приказом начальника ГУ МВД Украины в Полтавской области 24 февраля уволили из милиции, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 296 і ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх