EN|RU|UK
 Происшествия
  282  3

 Тернопольский глава МВД за свою репутацию отсудил у губернатора 15 тыс. грн.

Тернопольский горрайсуд, рассмотрев иск начальника УМВД Украины в Тернопольской области генерал-лейтенанта милиции Виталия Максимова о защите чести, достоинства и деловой репутации начальника областного управления внутренних дел и его семьи, к председателю Тернопольской ОГА Юрию Чижмарю, «признал распространенные Юрием Чижмарем на пресс-конференции сведения не отвечающими действительности».

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области.

Как отмечено в сообщении, 12 января 2010 во время пресс-конференции, которая состоялась в Тернопольской ОГА, тернопольский губернатор Юрий Чижмарь «распространил ложные сведения о руководителе областной милиции Виталии Максимове и его сыне».

«Недостоверная и негативная информация, прозвучавшая из уст высокопоставленного чиновника, унижала их честь и достоинство, в частности, говорилось, что якобы с помощью коррупционных связей сын генерала незаконно получил диплом о высшем образовании, военный билет, специальные звания. Губернатор не учел, что накануне по этим ложным фактам были проведены многочисленные проверки, а распространенные сведения не подтверждались. Генерал-лейтенант милиции Виталий Максимов вынужден был обратиться с исковым заявлением в Тернопольский горрайсуд», - отметили в областном управлении милиции.

Рассмотрев иск Виталия Максимова к губернатору области, в конце февраля суд признал распространенные Юрием Чижмарем на пресс-конференции сведения «не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию начальника областного УМВД Виталия Максимова и его семьи».

С ответчика в пользу истца будет взыскана моральная компенсация - 15 тыс. грн.


Источник: Zaxid.net
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVVzkwUXpFd1dVUlJkbVJES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsNlVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх