EN|RU|UK
 Политика Украины
  2545  13

 НУ-НС обсуждает три кандидатуры на должность премьера

В НУ-НС обсуждаются три кандидатуры на должность премьер-министра, но ни одна из них не имеет большинства голосов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил народный депутат от НУ-НС, лидер Народного Руха Борис Тарасюк.

"Разные группы внутри фракции НУ-НС выдвигали минимум трех кандидатов. Назывались фамилии, в зависимости от авторства, Арсения Яценюка, Сергея Тигипко, Виктора Ющенко, и ни одна из этих кандидатур не имеет на сегодняшний день большинства (фракции, - ред.) в 37 голосов", - сказал Б.Тарасюк.

В свою очередь, народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч отметил: логика таких предложений заключалась в том, что Юлия Тимошенко проиграла выборы, и поэтому не может быть премьер-министром. В частности, такую позицию, по его словам, высказал А.Яценюк. "А Яценюк разве выиграл выборы?", - поинтересовался Р.Зварыч.

По его словам, если следовать такой логике, то на должность премьера следовало бы выдвинуть Виктора Януковича, потому что он выиграл выборы. "Если руководствоваться этой логикой, кандидатом на должность премьер-министра Украины должен быть такой народный депутат или такой человек, который набрал больше голосов на выборах, чем Юлия Владимировна. Это разве что Янукович. Если следовать логике Арсения Петровича, то нужно было бы делать Януковича премьер-министром Украины, что является полным абсурдом", - пояснил он.

Напомним, БЮТ согласится на премьера от НУ-НС, если фракция НУ-НС наберет под свою кандидатуру 60 и более голосов народных депутатов. Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlZZWxGMk9VZEJNRXhZVVhaT1IwMHdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх