EN|RU|UK
 Политика Украины
  404  18

 Зварыч подаст в суд, если Литвин завтра объявит о распаде коалиции

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Роман Зварыч допускает обжалование в суде возможного объявления председателем парламента Владимиром Литвином о распаде коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина.

Роман Зварыч. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТ«Если завтра будет принято решение председателем Верховной Рады сделать соответствующее объявление о прекращении деятельности коалиции в соответствии с 66 статьей закона о регламенте Верховной Рады Украины, я лично буду считать и буду предлагать, чтобы такой процессуальный шаг со стороны председательствующего или председателя Верховной Рады Украины были предметом судебного рассмотрения», - сказал он.

Кроме того, по словам Зварыча, после проведения согласования с Литвином относительно предоставления необходимых документов для подтверждения существования коалиции было согласовано, что необходимо 2 документа: коалиционное соглашение с 3 подписями уполномоченных лиц от фракций и список членов депутатских фракций НУ-НС, БЮТ и БЛ.

Он сообщил, что во фракции НУ-НС собрано уже 23 подписи, при этом депутатская группа «За Украину!», по его словам, примет решение о предоставлении таких подписей в понедельник.

Зварыч также отметил, что не определились по этим вопросам депутаты от НУ-НС, члены Украинской народной партии, лидером которой является Юрий Костенко, а также 8-10 парламентариев, которые на прошлой неделе отсутствовали в Киеве и не могли сообщить о своей позиции по вопросу.

Как известно, Литвин намерен удостовериться в наличии у совета коалиции подтверждающих существование коалиции фракций БЮТ, НУНС и БЛ документов 2 марта.
Источник: Обком
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUhUREJaWkRnd1NuWlJkVTVIUXpCTVRGRjFUa001VEhrdlVYVjBReXN3VEVSUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх