EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  956  12

 Счетная палата обвиняет Тимошенко в грубом и циничном нарушении законов

Счетная палата заявляет о несоблюдении Кабинетом Министров государственного бюджета на 2009 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

«Основной чертой стиля работы правительства в 2009 году стало грубое и циничное несоблюдение требований действующего законодательства при принятии решений относительно выполнения закона «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», - говорится в сообщении.

По результатам анализа Счетной палаты установлено, что свыше 140 решений правительства не соответствуют Конституции, Бюджетному кодексу, закону «О Государственном бюджете Украины на 2009 год».

Согласно сообщению, из-за отсутствия нормативно-правового урегулирования нереализованными остались утвержденные в конце года расходы в сумме 9,7 млрд гривень на выполнение мероприятий государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Также нереализованными остались расходы на строительство, реконструкцию, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе на строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности, а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове за счет поступлений в специальный фонд средств НБУ.

Счетная палата заявляет также и о том, что правительственные манипуляции с использованием средств стабфонда фактически превратили эту структуру во второй резервный фонд Кабмина.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wU1oyUkhTREJhU0ZKbmRFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU4zTUV4MlVYTk9SME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх